Cookie Policy

Privacy e Cookie Policy

Informativa sulla Privacy ai sensi dellai??i??Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

SuAi??soldisuper.com (dai??i??ora in poi sito) lai??i??immissione di dati personali A? ridotta quasi a zero.

Infatti non A? possibile commentare o registrarsi, dunque nessun dato sensibile viene trasmesso in tal modo, manipolato, utilizzato, trattato o archiviato, eccezion fatta per lai??i??indirizzo email e i dati che facoltativamente lai??i??utente volesse inserire, qualora avesse intenzione di mettersi in contatto col titolare del sito attraverso lai??i??indirizzo email indicato nella pagina deiAi??contatti.

In tal caso i dati che facoltativamente lai??i??utente avrAi?? indicato nel messaggio di posta elettronica, verranno utilizzati esclusivamente al fine di fornire risposte alle mail ricevute.

Seppure lai??i??invio di email con inserimento spontaneo di dati costituisce consenso al trattamento, in nessun caso comunque saranno ceduti a terzi.

Inoltre, ultimata la corrispondenza tra le parti (utente che invia la mail, titolare del sito che la riceve e risponde) tutte le mail e relativi dati in esse contenuti saranno cancellati definitivamente, salvo diversi accordi presi tra le parti nel corso della corrispondenza, e sempre nel pieno rispetto delle vigenti normative in materia.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire lai??i??accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici protetti, con modalitAi?? organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalitAi?? indicate.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dellai??i??Art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 19

Fermo restando quanto espresso finora, eventualmenteAi??interessati possono in qualsiasi momento chiedere conferma dellai??i??esistenza o meno di dati personali che li riguardano, lai??i??origine dei dati personali e le finalitAi?? e modalitAi?? del trattamento (giAi?? presenti in questa informativa), lai??i??aggiornamento, la rettificazione o integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non A? necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

I diritti sopra citati possono essere esercitati scrivendo al titolare dei dati raccolti, nella persona del proprietario del sito allai??i??indirizzo riportato nella pagina dei contatti.

Link al decreto legislativo di riferimento.

COOKIE POLICY


Informativa sullai??i??uso dei cookie ai sensi del Provvedimento n. 229 dellai??i??8 maggio 2014

Questo sito utilizza i cookieAi??per rendere i propri servizi semplici e efficienti per lai??i??utenza che visiona le pagine del sito.

I cookie sono delle stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web puA? inviare, durante la navigazione, al dispositivo dellai??i??utente (sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet; di norma sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione). Lo stesso sito web che li ha trasmessi poi puA? leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.

Tipologie di cookie

EsistonoAi??due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse:Ai??cookieAi??tecnici eAi??cookieAi??di profilazione

IAi??cookieAi??tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi si potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, unAi??cookieAi??tecnico A? indispensabile per mantenere lai??i??utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e cosAi?? via.

IAi??cookieAi??tecnici possono essereAi??ulteriormenteAi??distinti in:

  • cookieAi??di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookieAi??analytics, assimilati aiAi??cookieAi??tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito solo per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso (come in questo caso);
  • cookieAi??di funzionalitAi??, che permettono allai??i??utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per lai??i??acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

IAi??cookieAi??di profilazioneAi??hanno invece il compito di profilare lai??i??utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

IAi??cookieAi??possono, ancora, essere classificati come:

  • cookieAi??di sessione, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
  • cookieAi??persistenti, i quali ai??i?? a differenza di quelli di sessione ai??i?? rimangono allai??i??interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega al sito agevolando le operazioni di autenticazione per lai??i??utente.
  • cookieAi??di prima parte (first-part cookie)Ai??ossiaAi??cookieAi??generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale lai??i??utente sta navigando.
  • cookieAi??di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale lai??i??utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

Nel dettaglio, in questo sito, vengono utilizzati le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici di navigazione

Finalizzati a garantire il corretto funzionamento del nostro sito, senza dei quali la tua esperienza di navigazione non sarebbe gradevole.

Cookie analytics di terza parte

IntesiAi??quelli utilizzati dal servizio diAi??Google AnalyticsAi??e diAi??Histats, di cui il sito si avvale comeAi??strumenti di analisi anonima e aggregata, per tenere traccia in modo del tutto anonimo delle caratteristiche software e hardware inerenti ai dispositivi utilizzati dagli utenti che visitano il sito e delle loro abitudini di navigazione, come ad esempio il numero di visualizzazioni giornaliere di ciascuna pagina. Tutti questi dati sono essenziali per effettuare un piano di aggiornamento del sito che tenga conto delle reali esigenze degli utenti e delle tecnologie da loro utilizzate.

QuestiAi??cookieAi??sono gestiti direttamenteAi??e rispettivamenteAi??da Google e da Histats.

Per ottenere maggiori informazioni sul loro utilizzo A? possibile consultare direttamente lai??i??informativa specifica ai seguenti indirizzi:Ai??http://www.google.it/policies/privacy/partners/Ai??(riguardo Google) ai??i??Ai??http://www.histats.com/?act=5Ai??(nel caso di Histats).

Se si preferisce disabilitare i cookie di Google Analytics A? possibile:

  • utilizzare la navigazione anonimaAi??(opzioneAi??Do Not Track) del browser in uso. Di seguito si riportano i link relativi alle istruzioni su come abilitare questa opzione nei vari browser:

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE DI PRIMA PARTEAi??ma solo ed esclusivamenteAi??servizi che fanno uso diAi??cookie di profilazione di terze parti.

Servizi di terze parti che utilizzano cookie su questo sito

Questo sitoAi??non A? responsabile della gestione di questi cookie, perchAi?? di terze parti. Nel rispetto di una politica di massima trasparenza nei confronti dellai??i??Utente, di seguito si riporta lai??i??elenco dei servizi di terze parti che potresti trovare allai??i??interno degli articoli presenti sul sitoAi??e i relativi riferimenti alle modalitAi?? di gestione dei cookie da essi adottate. Si precisaAi?? che alcuni cookie di terze parti sono installati da soggetti con cui non abbiamo un rapporto contrattuale diretto.

Per questo motivo nella lista che segue sono compresi i link ai siti internet dei soggetti che agiscono come intermediari tra noi e queste terze parti, sui quali potrai eventualmente trovare lai??i??elenco delle terze parti che installano cookie di profilazione sul Sito e i link alle informative privacy di tali terze parti, nelle quali potrai avere tutte le necessarie informazioni sui loro cookie di profilazione e sulle modalitAi?? per opporti alla loro installazione (opt-out).

  • Google Adsense: Ai??(Ai??http://www.google.com/intl/en/ads) A? un servizio diAi??annunci pubblicitari fornito daAi??GoogleAi??che fa uso dei cookie per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network.
    Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati e sullai??i??utilizzo dei cookie da parte di Google Adsense A? possibile visitare la seguente pagina:Ai??Google Privacy e termini.
  • DoubleClick: A? un servizio usato da Google per ottimizzare la pubblicazione delle campagne pubblicitarie ed A? strettamente associato al servizio di Google Adsense.
    Per ottenere maggiori informazioni sullai??i??utilizzo dei cookie da parte di DoubleClick A? possibile visitare la seguente pagina:Ai??Cookie di DoubleClick.
    Per maggiori informazioni inerenti al trattamento dei dati raccolti puoi, invece, visitare la seguente pagina:Ai??Norme sulla privacy.

Disabilitare iAi??CookieAi??mediante configurazione del browser

A? possibile disabilitare i cookie utilizzando gli strumenti di configurazione messi a disposizione dai vari browser. Di seguito riportiamo i link alle pagine di istruzioni per impostare questa specifica opzione nei vari browser:

Chrome

ai??i?? Eseguire il Browser Chrome
ai??i?? Fare click sul menA? chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
ai??i?? Selezionare Impostazioni
ai??i?? Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
ai??i?? Nella sezione ai???Privacyai??? fare clic su bottone ai???Impostazioni contenutiai???
ai??i?? Nella sezione ai???Cookieai??? A? possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:Ai?? ai??i?? Consentire il salvataggio dei dati in locale
ai??i?? Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
ai??i?? Impedire ai siti di impostare i cookie
ai??i?? Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
ai??i?? Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
ai??i?? Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.

Mozilla Firefox

ai??i?? Eseguire il Browser Mozilla Firefox
ai??i?? Fare click sul menA? firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
ai??i?? Selezionare Opzioni
ai??i?? Seleziona il pannello Privacy
ai??i?? Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
ai??i?? Nella sezione ai???Privacyai??? fare clic su bottone ai???Impostazioni contenutiai???
ai??i?? Nella sezione ai???Tracciamentoai??? A? possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:- Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
ai??i?? Comunica ai siti la disponibilitAi?? ad essere tracciato
ai??i?? Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personaliDalla sezione ai???Cronologiaai??? A? possibile:- Abilitando ai???Utilizza impostazioni personalizzateai??? selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti piA? visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
ai??i?? Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.

Internet Explorer

ai??i?? Eseguire il Browser Internet Explorer
ai??i?? Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
ai??i?? Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dellai??i??azione desiderata per i cookie:- Bloccare tutti i cookie
ai??i?? Consentire tutti i cookie
ai??i?? Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.

Safari 6

ai??i?? Eseguire il Browser Safari
ai??i?? Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
ai??i?? Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
ai??i?? Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su DettagliPer maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.Safari iOS (dispositivi mobile)- Eseguire il Browser Safari iOS
ai??i?? Tocca su Impostazioni e poi Safari
ai??i?? Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: ai???Maiai???, ai???Di terze parti e inserzionistiai??? o ai???Sempreai???
ai??i?? Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.

Opera

ai??i?? Eseguire il Browser Opera
ai??i?? Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
ai??i?? Selezionare una delle seguenti opzioni:- Accetta tutti i cookie
ai??i?? Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
ai??i?? Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visita laAi??pagina dedicata.

Disabilitare iAi??CookieAi??tramite la configurazione dei servizi di terzi

Oltre alla possibilitAi?? di disabilitare i cookie tramite la configurazione del browser A? possibile richiedere la disabilitazione anche direttamente ai servizi di terzi presso cui si A? registrati. Di seguito riportiamo i link, relativi ad alcuni dei principali servizi, con le istruzioni per la disabilitazione:

Se vuoi saperne di piA? riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing / retargeting, visita anche il sitoAi??www.youronlinechoices.com.

Questa pagina A? visibile, mediante link in tutte le pagine del Sito ai sensi dellai??i??art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalitAi?? semplificate per lai??i??informativa e lai??i??acquisizione del consenso per lai??i??uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dellai??i??8 maggio 2014